『天然本あら(くえ)』は、コクがあるのに、クセのない白身は鍋物だけでなく
刺身にしても大変な美味、鯛と鮃を合わせたような上品な味わいです。
当店で使用している天然本あらは20kg〜30kgの物を使用しております。

身は最高級の白身でしっかりしていて、鍋物にもうってつけです。
脂が良くのっているのに決してしつこくなく、
“一度食ったら、ほかの魚はクエん”と言われるほどの至高の味わいがあります。

2016年1月6日放送の【ザ!世界仰天ニュース
ご褒美グルメにて博多表邸のあら(くえ)料理が紹介されました。

天然本あら(くえ)メニュー

※幻の高級魚として名高い「あら」を使ったお料理は博多表邸でも人気メニューです。

・あら薄造り3,200円
・あら炙り刺し3,400円
・あら唐揚げ3,600円
・あら茶碗蒸し1,500円
・あら塩焼き3,800円
・あら酒蒸し4,200円
・あら煮付け4,200円
・あら鍋(あらしゃぶ付き)一人前(二人前〜)5,500円

あら鍋(くえ鍋)コース【あら鍋】【あら薄引き】【あら寿司】【あら茶碗蒸し】8,500円

前菜
大あら、昆布〆押し寿し

造り
『大あら薄造り』

熱物
大あら焼霜,茶碗蒸し

鍋物
『天然大あら鍋』~野菜一式、橙ぽん酢~

締物
〆の雑炊薬味一式

甘味
季節の甘味

 

 

あら鍋(くえ鍋)コース【あら鍋(しゃぶ付き)】【あら薄引き】【あら寿司】【あら茶碗蒸し】【あら煮付】1,0000円

前菜
大あら、昆布〆押し寿し

造り
『大あら薄造り』
熱物
大あら焼霜,茶碗蒸し

煮物
大あら煮付け季節野菜を添えて

鍋物
『天然大あら鍋(あらしゃぶ付き)』~野菜一式、橙ぽん酢~

締物
〆の雑炊薬味一式

甘味
季節の甘味

 

 

あら鍋(くえ鍋)コース【あら鍋(しゃぶ付き)】【あら薄引き】【あら炙刺し】【あら唐揚】【あら茶碗蒸】【あら寿司】【あら煮付】15,000円

前菜
大あら、昆布〆押し寿し

造り
『大あら薄造り』 『大あら炙り刺し』

熱物
大あら焼霜,茶碗蒸し

油物
大あら唐揚げ松笠鱗の合盛り

煮物
大あら煮付け季節野菜を添えて

鍋物
『天然大あら鍋(あらしゃぶ付き)』~野菜一式、橙ぽん酢~

締物
〆の雑炊薬味一式

甘味
季節の甘味

※+1,000円又は+1,500円で飲み放題もご利用出来ます。